На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нельзя отрицать опасность коронавирусной инфекции

В последнее время появилось множество ложной информации о коронавирусе. Кто-то считает пандемию «заговором мирового правительства», другие отказываются соблюдать меры предосторожности. Сегодня нельзя отрицать опасность коронавирусной инфекции, которая угрожает жизни и здоровью людей. За информационные фейки в период пандемии в России предусмотрена серьезная ответственность.

За публичное распространение заведомо ложной информации может грозить уголовное наказание. В начале […]

alt

В последнее время появилось множество ложной информации о коронавирусе. Кто-то считает пандемию «заговором мирового правительства», другие отказываются соблюдать меры предосторожности.

Сегодня нельзя отрицать опасность коронавирусной инфекции, которая угрожает жизни и здоровью людей. За информационные фейки в период пандемии в России предусмотрена серьезная ответственность. За публичное распространение заведомо ложной информации может грозить уголовное наказание.

В начале апреля Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому нарушителю грозит срок до пяти лет за фейки о коронавирусе, если они привели к тяжким последствиям. Также закон предусматривает наказание в виде штрафа. И суммы внушительные – от 300 до 700 тысяч рублей. Если фейк повлек смерть человека или иные серьезные последствия, то в этом случае штраф составит от полутора до двух миллионов рублей.

Метки: коронавирус, штрафы

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх